【速報】LINE、日本人利用者のすべての画像・動画データ、韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の説明ウソか★4 [スタス★]

1: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:37:13.09 ID:QpbBxhgB9
※LINEなんてダメだコリア
朝日新聞

日本のLINE利用者の画像・動画全データ、韓国で保管
編集委員・峯村健司、篠健一郎
2021/3/17 19:09

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3K64ZCP3KUHBI01W.html

国内の月間利用者が8600万人に上る無料通信アプリを運営する「LINE(ライン)」(本社・東京都)が、利用者間でメッセージをやりとりするサービス「トーク」に投稿されたすべての画像と動画を韓国内のサーバーに保管していることがわかった。同社は、現行のプライバシーポリシー(個人情報に関する指針)ではそのような状況が利用者に十分伝わっていないとして記述を見直す方針で、データも日本国内に移転するとしている。

 同社によると、日本国内の利用者が「トーク」でやりとりしたデータのうち、画像や動画のすべてを韓国IT大手ネイバーのサーバーに保管している。そうした運用は、2012年ごろに「トーク」で画像や動画を扱うようになって以来続いているという。

 韓国のサーバーにはスマホ決済「LINE Pay(ペイ)」の取引情報も置かれていた。氏名や住所などは含まれていないとしている。

 このサーバーには、韓国にあるLINEの子会社「LINEプラス」の社員がアクセスする権限を持っていた。アクセス権を持つ社員の数や業務内容、アクセス履歴の有無は「調査中」としている。データは複数のサーバーに分散化する特殊な処理がなされており、アクセス権を持つ社員も具体的な画像内容は見られないという。

 こうした運用の経緯についてLINEの舛田淳・取締役最高戦略マーケティング責任者は、「サーバー構築や費用の面で(日本と比べ)韓国の方が有利だった」と説明した。
 膨大なデータを海外のサーバーで保管する企業は珍しくない。同社は指針で、国外に個人情報を提供するケースとして、「(インフラの構築・運用など)一部の業務を第三者に委託する場合があり、パーソナルデータの全部または一部を委託先に預託することがある」としている。

 この記述について、1日にLINEと経営統合したZホールディングス(HD)の中谷昇常務執行役員は取材に、「(利用者への)説明の仕方として、自分の画像や動画が日本の外にいくとは想像しがたいと思う」と、不備があるとの見解を示した。その上で、指針を見直し、今年半ば以降にデータを国内移転する計画を進めていることを明らかにした。
 ZHDは、すでに明らかになった中国の委託先に日本のサーバーへのアクセス権を付与していた問題などを含め、政府の個人情報保護委員会に報告している。

 平井卓也デジタル改革相は17日の衆院内閣委員会で、「個人情報保護委員会で十分に調査をし、不適切と判断した場合には訂正していくことが必要だ」と述べた。菅義偉首相は17日、政府内でのLINE利用の見直しについて記者団に問われ、「見直しということではなくて、まず事実関係について確認している状況だ」と述べた。加藤勝信官房長官は会見で、「関係政府機関において事実関係を確認の上、適切に対応していくことになる」と述べた。(編集委員・峯村健司、篠健一郎)

前スレ

【速報】LINE、日本国内利用のすべての画像・動画データ、韓国で保管 韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の今までの説明ウソか★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615986458/


7: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:30.44 ID:Nr9nabhq0
>>1
だから言ってんじゃん

使う奴が●なのw

107: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:42.74 ID:Y9ndezFz0
>>7
ボッチ乙w

13: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:46.47 ID:cUZoM26r0
>>1
ウソだろおい!
ふざけんなよー

32: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:28.64 ID:3T1kfoF60
>>13
今頃そんなことを言ってるお前に
「ウソだろおい!ふざけんなよー」と言いたいわw

30: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:28.29 ID:e+1zeJpg0
>>1

>韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の今までの説明ウソか★4

嘘つきは朝鮮人の始まり

40: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:40.87 ID:vJB+PwA60
>>1
保管場所よりも、韓国の会社が

閲 覧 権 限 持ってるって・・

44: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:49.69 ID:LdmyCmj70
>>1
知ってた
さあ、潰そう、とんでもない国際テロ団体を

60: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:21.77 ID:xB80ZO7B0
>>1
安倍晋三が行政機関にがっちり組み込んでたからなwwネトウヨどーすんのこれwww

171: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:36.21 ID:0kRYHpWk0
>>60
>どうすんの

LINEの悪事を世界に発信するだけ
テョンがなんで勝ち誇ってるのか謎
自国の数少ない産業が大ピンチと解ってない●

211: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:32.70 ID:xB80ZO7B0
>>171
売国奴安倍晋三を支持した情弱ネトウヨwwww

193: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:08.73 ID:OOnwbYoI0
>>1 >>60

>安倍晋三が行政機関にがっちり組み込んでたからなwwネトウヨどーすんのこれ

朝鮮親密、安部清和会、詐欺統一教会+朝鮮暴力団、稲川:菅だからね。だからね。

66: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:30.65 ID:nzx4TY9Z0
>>1

まーたソフトバンクLINEかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。

在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行きつく。

白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

85: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:04.51 ID:OOnwbYoI0
>>1

>LINE推してる●のうちの一組織が自民党なんだけどどうすんの?

朝鮮親密、詐欺統一教会の 自民安部清和会 の事ですね。

親北朝鮮の文政権の 韓国サービスを使うこと自体、大間違い

102: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:37.08 ID:P5LesFCu0
>>1
な?

109: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:44.46 ID:WMKU1IYZ0
>>1
中国だけでなく韓国にもマイナンバー抜かれてました。。。
 
こうですか、分かりません><

110: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:47.34 ID:KTimlZyl0
>>1 >>100

●ポップのステマをやっているのは、
LINEとYahoo!Japanだからな。

Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。

で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、守銭奴新聞・日経だ。

●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.

113: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:50.65 ID:rp1cstnY0
>>1
ひでーなコリア
情報すべてチャイナに取られてんなw
すでに情報植民地だなwwwwそら2回が幅きかせてる訳だわw

131: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:33.31 ID:VRyLvDFh0
>>1
また

半島に騙されたわけだが。。。

エェェェェェェェェ Σ(゚Д゚ノ;)ノェェ,,

140: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:59.02 ID:nTA2fk5G0
>>1
> 利用者間でメッセージをやりとりするサービス「トーク」に投稿されたすべての画像と動画を韓国内のサーバーに保管している
> 韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の今までの説明ウソか★3 [スタス★]

今まで問題視されず、それどころか普及を促すって異常な事がまかり通ってた。いまさらどうするんだよー遅いよ

216: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:38.88 ID:WuWU+kKC0
>>1
LINEが出前館に300億の出資してたな

出前館胡散臭いと思ってたけどやっぱりな

312: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:49.45 ID:U+1dWtPJ0
>>1
ジャップランドは韓国人の管理下ってことだ
くやしいのうくやしいのう

315: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:50.41 ID:f4EKs5Ev0
>>1
スパイウェア LINE セキュリティ意識皆無の馬鹿専用
Death !!

333: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:13.86 ID:rp1cstnY0
>>1
ワロタ
完全情報植民地w
政府推奨w
傀儡国家だなこりゃw

334: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:13.88 ID:k0D2dbRH0
>>1
こうなるのは分かってた

345: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:31.92 ID:mLiK4k0c0
>>1
朝鮮人なんか信じる方がどうかしてる

357: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:53.58 ID:NdKvXn5G0
>>1
前から言ってるのに
日本て庶民は殆ど●しか居ないから
庶民を「いま流行ってます!」て煽れば皆使うからな

世界的に●な民族だよ

404: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:46.97 ID:L9cQTgMY0
>>1
つまり、ワシら2度と韓国に逆らわれへんのか
ああ、オワタ‥

405: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:47.33 ID:+LK2wS7/0
>>1
やべぇ!俺の巨チンポ見られてるんか…

460: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:59.81 ID:eeZY0h5J0
>>405 やつらにとってはな
日本では小人サイズだが

409: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:53.31 ID:k0D2dbRH0
>>1
行政でLINEをプラットフォームに使ってるのがおかしかったんだよ!

424: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:21.29 ID:P5LesFCu0
>>1
こんなのを宣伝してたNHKって…

447: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:43.61 ID:U4jLIjDE0
>>1
韓国企業だから当然だろw

2: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:37:25.20 ID:oE0tqzxd0
これから芸能人のあんなものやこんなものが大流出するんですね

3: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:37:47.12 ID:t7M9f1hJ0
レイプ事件で逮捕された在日の一覧 (日本国内)
http://seihanzai.tripod.com/

4: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:37:47.67 ID:pw8cemlG0
ジャッああいあ
ああいああああああああうあい あいあああいあっあいああああーー!

5: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:16.66 ID:9VadicXk0
ベッキーィィィィ

6: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:17.44 ID:k+xJ7mma0
こんなこと前から分かってたよ
なんで使うんだよw

12: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:36.06 ID:zH62AcLJ0
>>6
自民党公認朝鮮アプリ

16: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:57.80 ID:dHe7mRy/0
>>6
回りが使ってて使わされるんだよ
入れたくなくても入れないと支障が出るから入れるしかないという

126: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:18.55 ID:F7ZIEPog0
>>16
完全にそれ

158: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:25.50 ID:k+xJ7mma0
>>16
みんなそう言うよな
今じゃ仕事でもみんな使ってる
俺は取引先から言われても断ったけどな
かわりもんなのは俺じゃない
あいつらだw

123: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:08.26 ID:S08MCQct0
>>6
知られても財産もなんもないんで
ハンゲから世話になっとる

197: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:16.18 ID:KhaQ3JA60
>>123
何度もいうが、この情報の集合が社会を混乱させるために使われる恐れがある
中国と緊張状態に入ったら何時混乱を発生させられるか分からん
お前には想像力が欠如してるようだがありとあらゆる場面で全国的に起こすことが可能ではある

8: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:32.01 ID:CPjnmuBp0
LINEは胡散臭さしか感じないから仕事で不要になってからは使ってないわ
これと同じ臭いがするのがペイペイなんでこっちも導入してない

9: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:32.55 ID:sFRZ41370
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい

100万円 特別定額給付金 はよせえ

100万円 特別定額給付金 はよせえ

100万円 特別定額給付金 はよせえ

100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

294: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:28.72 ID:S08MCQct0
>>9
アチラコチラに出没いそがしいねぇ
大西つねきが総理になったら1人100万だすって
お金の発行の仕組みを変えて、皆でちょっとだけでも幸せになろうよ

416: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:04.17 ID:Cm0WOWK30
>>294
それ多分BOTが自動で投稿してる
たびたび金額が変わるのは規制回避のためだろう

10: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:33.62 ID:isfdX/Uk0
いつも偉そうにかっこつけてマウントしまくってる5chおじさんの中で
流石にLINEを使ってるおじさんなんているはずがない
使ってたら●やんけ

11: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:35.49 ID:w5h6AnSe0
はい、サービス停止

パソナ、次のアプリ頼むわ

14: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:47.31 ID:tYf0PY1m0
【経済】LINEの情報が韓国政府に筒抜けという報道。上場を前にLINEが大波乱 2014/06/22 【個人情報】

■LINEの個人情報はどに保管されているのか?
 
 無料通話チャット・アプリLINEの情報が韓国政府に筒抜けになっているという報道が波紋を呼んでいる。LINEの森川社長はすぐに
全面否定のコメントを出したが、騒動はすぐには収まりそうもない。LINEは上場を前に大きな課題を抱えてしまった格好だ。

 きっかけは、韓国の国家情報院(旧KCIA)が、LINEを傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析しているという月刊誌FACTAの記事。韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場で認めたという。

 傍受の方法はシステムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピングするというもので、韓国の国内法では
違法にならないという。記事では、LINEの日本人ユーザーの通話データなどが韓国政府に送られているとしている。

 LINEの森川社長は、「LINEの通信は、国際基準を満たした最高レベルの暗号技術を使って通信されていますので、記事に書かれている
傍受は実行上不可能です」と反論し、「看過できない記事」であるとしてFACTAに強く抗議している。

 元CIA職員であるスノーデン氏の事件で明らかになったように、各国の情報機関が通信回線からデータを抜き取っていることはもはや常識である。

LINEは、韓国企業ネイバーの子会社であり日本資本ではない。同社が韓国政府からの情報収集対象になっていないことの方がむしろ不自然なことである。
ネットでは、森川社長が「傍受は不可能」と言い切ってしまっていることから、逆にそれを不安視する声も上がっているようだ。

92: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:22.02 ID:Cm0WOWK30
>>14
この時もちょっとした祭りになったのに情弱どもはLINEを手放さなかったからな

15: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:38:50.95 ID:XrV7LH7q0
だからwwwww●壺党だってんだろ?
しかもコリアンでもねぇしな

あっちでもこっちでもマガイモノで害悪の異物だろうwww

17: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:03.15 ID:J/jhxw2C0 BE:356571383-2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
LINEはライブドアブログ公認ブロガー・やしろあずきの『アナ雪2』ステマ疑惑すらまとめブログから排除してたのだから、
今回のLINEの不祥事は、特にLINEから金銭的・技術的支援を受けた『痛いニュース』、『ハム速』、『オレ的ゲーム速報』など、
プロフェッショナルブロガープラン参加のまとめブログは黙●必●だろうな(笑)。

18: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:09.11 ID:r2Y1PdV00
ネットに上げたものなんか全世界に公開されてるも同じ

19: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:09.23 ID:7mDNKZVM0
「若気の至り」が忘れた頃に暴露されて
築いた地位を失うようなことも今後あり得そうだな

20: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:11.85 ID:kw0YIHRC0
なんで日本は国産のSNSアプリ作らないの?

53: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:11.91 ID:qg+8Taze0
>>20
どこの企業に作ってほしい?

253: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:29.88 ID:DESWHuDZ0
>>53
楽天

301: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:35.69 ID:5bCI2SMo0
>>253
楽天はViberあるからしないだろうけど

330: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:11.24 ID:qg+8Taze0
>>253
楽天はviberあるし、最近どっかと提携してなかったか…

245: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:17.36 ID:24HUaRUH0
>>20
京都府警察が逮捕しに来るから

421: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:18.11 ID:6mDlfCZm0
>>20
昔comってあったけどあれはどこだったの?

21: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:12.24 ID:pHO2purC0
安倍政権wwwwwwww

22: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:12.66 ID:DDMemNKo0
政治家さんどうすんの
気密だだ漏れじゃんw

23: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:15.21 ID:lOvRTs9F0
LINE Worksってのは別なの?うちの会社で絶賛使用中なんだけど。

124: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:14.28 ID:SN+pAh7U0
>>23
これって大事なことなのに全然報道されてないよね?

24: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:18.75 ID:WhbR+KbL0
今どきLINE使ってない奴なんて引きこもりと童貞だけだろwwwwwwwwwwwwwww

25: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:19.57 ID:6wR8zzl20
情弱「LINEでいいっすか?」

26: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:22.03 ID:zIo2JLp80
○○キー「不倫がばれないLINEは安全よ」

27: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:25.03 ID:gSQgvdG+0
もうLINEとか怖いッ…明日からポケベルにしよ

28: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:25.84 ID:aTqr2z700
今時LINEやってないなんてって失笑してたあの女
今頃どうしてるかなあ

29: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:27.49 ID:UX0pSJgC0
LINEやってない俺様勝ち組

31: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:28.30 ID:2ZNPlEHZ0
俺は使ったことねーからな
お前ら同士で罪のなすりつけ合いでもしろや

33: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:30.56 ID:gXBC7B/T0
LINEユーザーはアナルの裏までダダ漏れだろうね

34: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:30.66 ID:qg+8Taze0
動画データと聞いてびびってるそこのキミ
何を送ったのか?

35: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:33.01 ID:EfjB8YxW0
固定電話やFAXより、無料アプリのLINEの方がコスパ有利って思ってた?
無料ってこういう事なんだけどなぁwww

36: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:33.68 ID:nnYI8yXb0
都内で ●焼きはNGだろ

37: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:37.27 ID:XNHhSHA70
ベタな話と見せかけて
ペタな規模だな

38: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:37.74 ID:t+fz2fRB0
掌返しは日本政府が法規制したいからだよ

39: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:37.95 ID:YkulgrTh0
カップルがハメ撮り送りあってたら・・・

159: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:28.20 ID:7Wv7eiYq0
>>39
そんなの恥ずかしいだけでどうでも良いデータだと思いますw
財産ごっそり奪われたり、
やってもいない犯罪の犯人になったりする可能性の方が怖い

354: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:47.95 ID:F7ZIEPog0
>>39
xvideosに上がってたりしてな

41: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:44.78 ID:ee6OqTSp0
ベッキーかわいそう

94: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:27.87 ID:AZw0IyNp0
>>41
ここでLINE相手に漏洩されたと訴訟起こせばワンチャン人気回復の芽が出てくるな

119: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:59.24 ID:ee6OqTSp0
>>94
国産アプリのCMはベッキーで

150: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:10.23 ID:3T1kfoF60
>>119
コピーは「これなら不倫も安心!」

42: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:45.91 ID:62Ao6HDx0
個人で使うのは勝手だが、法人や行政機関で使ってる馬鹿な国なんて無いやろ
えっ!?あるのw

97: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:31.52 ID:IV+a58mM0
>>42
実はですね~
沢山あります!w

43: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:49.58 ID:oPdjcwXQ0
個人ならまだしも公共施設で推奨してるのほんと馬鹿
学校とか
ほんと馬鹿

116: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:53.39 ID:IV+a58mM0
>>43
福祉施設や病院でもあるんですよw

209: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:30.03 ID:oPdjcwXQ0
>>116
うちの自治体のお知らせもラインだわ
遠回しにデータ漏れるかもよと言ったが聞きやしない
自分ライン入れてないのに回覧板撤廃しやがったからアナログで集会所の掲示板チェックしてる

45: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:49.70 ID:lz/FRXEc0
【安全保障】ヤフーとLINE統合へ…裏で何が起きていたのか? 鍵は韓国大統領と孫会談にあった 2019/11/14 【個人情報売買】

■統合には両社の台所事情も影響 
 
両社の統合に経済合理性があるというのは、米国や中国のメガプラットフォーマーと対抗するという側面があるとともに、両社の台所事情も影響している。

特にSBGについては、孫氏が創成した10兆円の「ビジョン・ファンド」が投資するシェアオフィス大手・米ウィー・カンパニー(We Workを運営)が
新規株式公開(IPO)を延期したのを境に市場ではビジョンファンドが投資する他のユニコーン企業群についても疑念が持たれはじめている。

直近の7~9月期決算はビジョン・ファンドの巨額損失で「ぼろぼろ。真っ赤っかの大赤字」(孫社長)に転落した(最終損益は7001億円の赤字)。

 一方、LINEも主力の対話アプリの成長が頭打ちとなり、新たな収益源の確保に迫られている。金融事業を含む戦略事業の営業損益は赤字で金融事業のテコ入れは待ったなしである。両社が接近するのは自然の流れと言える。

流れを決定付けたのは孫氏の韓国政府への接近
そして、その流れを決定付けたのが孫氏の韓国政府への接近だった。
経産省関係者は、「孫正義氏は7月上旬にソウルで文在寅大統領と会って握手している。韓国から金を引っ張るつもりだ」と明かしていた。

その席で何が話されたのか。ビジョン・ファンドへの協力とともに、LINEの親会社である韓国ネイバーへの働きかけがあったのではないか。

46: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:50.50 ID:/UMqaGMy0
2プラス2の直後
露骨すぎるタイミングだよねー
早くスパイ防止法作れや

47: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:50.70 ID:hH8blOX10
なんでいまさら盛り上がっているの?

48: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:51.06 ID:1hE5Z5V+0
ヤフー解約するの

49: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:39:53.02 ID:SFq6SDoS0
日本人にアプリ開発させて日本のアプリを流行らせろよ
本気でやれ

341: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:24.16 ID:24HUaRUH0
>>49
無理です、難癖つけられて逮捕されます

50: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:02.60 ID:qq7kKTer0
今時は似たアプリなんか既にいくらでもあるけど他が流行らん事には中々にどうもならん
今の小中学生クオリティならむしろ韓国に抜かれて喜んでるぞまだまだ韓国ファッションとか流行ってるし

51: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:04.45 ID:OdBOfqsY0
朝日は北朝鮮寄りやからその気になれば韓国と中国は叩けるんやで

52: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:06.67 ID:IV+a58mM0
オレの知人が調査業やってるんだが、
LINEから情報取得してる
その情報持ってくるのが、その辺のガキみたいな社員だってよ
LINEは裁判所の命令なくても情報提供するくらい緩い組織
アプリならsignal一択だよ

54: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:16.18 ID:SFq6SDoS0
日本が主体的に情報管理するようにしろよ!

55: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:18.45 ID:yAsGjlch0
タダで個人情報渡してる馬鹿ども大杉

75: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:44.69 ID:hH8blOX10
>>55
ただより高い物はない

56: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:19.47 ID:9f4/WapM0
そらー北の姫様もブチ切れるわ?

57: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:19.98 ID:isfdX/Uk0
LINE使ってる自称情つよおじさんの言い訳がめちゃくちゃおもろい!

58: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:20.59 ID:4EVb/zxX0
宮川大輔 障がい者トイレ不倫スレはここですか?

59: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:21.12 ID:szRnipnw0
テコンダー朴ではどうネタにするんだろうな

61: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:22.76 ID:Y+VCWYfM0
インストしてないから痛くも痒くもない
これでLINE終了したらええな
みんなで終わらせよう

62: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:26.37 ID:Pdy5BfMI0
いや予想できてたことだろ…行政サービスがLINEを使用するのは狂気でしかない

63: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:28.14 ID:ga7VU+GG0
ラインやってないヤツは負けとかいってたヤツが、ペイペイだの決済に使ってたら逆に負けだな

64: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:30.37 ID:AYIV8vj80
日本人ほぼ全員じゃーん

65: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:30.65 ID:M5m1gq+z0
所詮は韓国人
約束もルールも守らない、絶対。

67: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:34.90 ID:h1t7W0zm0
大韓民国国家情報院が傍受しているからと韓国人が使わないアプリなんだけど
バックドアまで拵えられていて最悪だな

68: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:35.30 ID:1hE5Z5V+0
報ステくるぞ

69: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:37.43 ID:7FvCQUje0
一般人の個人情報収集こそ気を付けなければならん
各種個人情報を一元管理する事がいかに危険か?

自分が家畜同然の扱いを公権力からされる

やはりマイナンバー制度は今すぐ廃止するべき

70: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:37.86 ID:e2x4ksmo0
これは日本政府がやれよ

あ、報ステ

71: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:39.58 ID:XrV7LH7q0
早い話がアメポチ●の集まりwwww
もちろんアメ公でもない

つまるところ越境ギャングの下種どもwwwwww

72: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:40.19 ID:ksAc9h8b0
想定通りの挙動なわけだが
なんでそうでないと思うかね

73: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:41.93 ID:NBv/N2Ul0
ヤマト運輸がLINE使ってんだよなぁ
情報の宝庫だろうよ

74: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:43.94 ID:sTB7QZ9d0
今更かよw

76: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:45.82 ID:BK6Gs3HW0
不倫してる有名人とかドキドキしてるのかな

77: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:47.97 ID:RQ8oYIQz0
韓国のサーバーに沢山のsyamu画像が詰まっているのかと思うと胸熱

78: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:51.20 ID:Tu3whbcu0
だからLimeChatにしとけとあれほど

79: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:51.30 ID:XMRiu3/g0
いつかこういうニュースが出ると必ず思ってた

LINEはみんな使ってるから安心と思ってる
平和ボケ主義
いまどんな気分なんだろw

134: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:37.88 ID:xB80ZO7B0
>>79
行政機関にがっちり組み込んだのは売国奴安倍晋三www

80: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:52.07 ID:A6AxR4RL0
一番ヤバいのは家計簿アプリだよ。

99: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:34.43 ID:SFq6SDoS0
>>80
ヤバい!

172: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:36.60 ID:Nr9nabhq0
>>80
家計簿くらい自分で作れるやろ

81: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:54.50 ID:ee6OqTSp0
関わらないのが一番

82: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:40:58.24 ID:C6n9UNNN0
とりあえずLINEを自治体サービスに使ってるところをリストアップしようぜ

83: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:01.31 ID:wNnMmy/H0
LINEなんて政府公認みたいなもんだろに

108: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:43.25 ID:6IJqfpFe0
>>83
安倍ちゃん公認安倍ちゃんスタンプがあるわけだしなw

84: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:03.79 ID:KPqRISiJ0
8000万人w

86: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:09.98 ID:6wR8zzl20
ベッキー氏「何でなの?全部出てた、不思議」

はい

142: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:00.68 ID:dHe7mRy/0
>>86
はいじゃないが

173: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:36.72 ID:6wR8zzl20
>>142
もうだめかもわからんね

318: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:52.64 ID:dHe7mRy/0
>>173
ハニトラしなくても相手がドンドン弱味を報告してくれるシステムだからなぁ
それをメディア使って一気に広めてシェアを取る
強いわ

87: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:16.48 ID:a7ys5/nY0
lineなんか流出前提で使ってない●いないだろw

88: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:17.90 ID:swYVweDx0
報ステでも来た
8600万人分の個人データが中国に流出、大ヴァカ民族だろw

221: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:42.24 ID:IV+a58mM0
>>88
日本は中国の一部なんだから問題ないだろw

89: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:20.14 ID:goYqHNuR0
無防備国宣言wwwwwwwww

90: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:20.39 ID:buH8CFG00
みんなで他のおすすめアプリ考えよう!!
日本製はないの?

自分はもっぱらメッセージかeメールなんだけど

273: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:58.16 ID:uvaURHDP0
>>90
+メッセージとか?

91: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:20.20 ID:v7a332sW0
報ステが嬉々として取り上げるだしたw

93: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:24.84 ID:XCFgtCaB0
韓国に対日報復でデータ封鎖されるかもしれない

95: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:29.22 ID:WpsFwAjy0
【経済】SBIホールディングス(金融会社)が、ヤフーを傘下に持つZホールディングス(ZHD)と金融分野での業務提携を発表 5cha 【日韓企業の危険性】

SBIを率いる北尾吉孝氏はかつて、ZHDの親会社であるソフトバンクグループの孫正義氏の「盟友」とされた。決別していた北尾氏が再接近した背景には、ネット金融のスマホ移行という業界の地殻変動がある。  

業務提携を発表するSBIホールディングスの高村正人副社長(右)とZホールディングスの川辺健太郎CEO
 「インターネットの力で金融をもっと便利で身近なものにしていく」。ヤフーを傘下に持つZホールディングス(ZHD)が10月10日、ネット証券最大手・SBI証券を持つSBIホールディングスと金融分野での業務提携を発表した。
ZHDの川辺健太郎CEO(最高経営責任者)は顧客にシームレスな金融サービスを提供したいと話した。

 第1弾として、両社が傘下に抱える証券、銀行、外国為替証拠金(FX)取引での商品・サービスを相互活用する。

例えば、Yahoo!ファイナンスに証券売買取引機能を追加して、SBI証券のページに誘導するといったことができるようになる。482万の口座数を持つSBI証券と、月間ユーザー数約1500万のYahoo!ファイナンスが連携し、日本有数の投資・資産運用プラットフォームを目指す。

 金融機関がIT(情報技術)事業者や通信事業者と組み、スマホを使った金融サービスを強化する流れは、決済のみならず資産運用にまで広がっている。
野村ホールディングスとLINEが共同出資で証券会社を立ち上げたほか、カブドットコム証券にKDDIが出資するといった動きが出ている。

そんな中で今回の提携が注目されたのは別の理由がある。

96: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:31.48 ID:O2mm6Xc60
孫正義の陰謀

98: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:34.32 ID:vnOVkrK40
日本人名で出てるけどみんな通名

100: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:35.03 ID:mNfbf+W90
 

ね ら ー は 散 々 忠 告 し て や っ た じ ゃ ん バ カ デ ス カ ? www

 

101: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:36.55 ID:vJB+PwA60
日本政府や自治体は

馬鹿すぎ

103: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:39.79 ID:isfdX/Uk0
上級公務員を根こそぎ調べ上げて
使っていたやつを全部クビにして
下級国民に落とすべき

104: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:40.70 ID:eMd1ikNm0
にほんで

105: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:41.89 ID:t+fz2fRB0
どこの国だろうがE2Eに対応していないツールは避けたほうがいい
確実にデータ収集する意図がある

376: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:16.32 ID:FC/iIJ3X0
>>105
What’sAppなんかはE2Eで安心ですと言っておいてこっそりサーバーに送って
お漏らししてたw

LINEも同じでE2Eを謳っているがやってることは同じw

そんなわけでねE2Eなら安心とかそういう基準だけではやられるんだよ

わかったらおかしなところがない
Telegram Threema Signal この辺から選んでおきなさい

106: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:42.43 ID:oUKD+/xq0
ベッキーが身をもって証明してくれたのに今さらかよw

111: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:47.99 ID:GyCm07hC0
韓国国情院がLINE傍受 2014年7月
facta.co.jp/article/201407039.html
5月下旬、官邸内に衝撃が広がった。
韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
システムに直接侵入するのではなく
通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そればかりか、LINEの日本人データが、SNS(交流アプリ)などを提供する中国のインターネットの「巨人」
テンセント(騰訊)に漏れた疑いがあるのだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

112: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:48.94 ID:z5bHwR7U0
ロリ画像保存すると韓国に強制捜査が入るわけだな
ちゃんと仕事しろよ

114: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:52.23 ID:THQqM5i4O
朝日ソースだけどいいのか?

155: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:23.26 ID:R48YQgWU0
>>114
ネタ元は文春だけど朝日のやろうとしてる目的は自民党攻撃

115: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:52.59 ID:F7ZIEPog0
なんで国策ツールになったかなこれ
ディスコで解決するのに

117: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:53.73 ID:SFq6SDoS0
終わっとるわ
この国

118: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:41:58.91 ID:h1t7W0zm0
ベッキーの情報がどっから漏れたか謎だったけど
分かっただろう
そう言う事やな

390: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:31.88 ID:IV+a58mM0
>>118
LINEが最も情報提供してるのが、警察と税務署な
開示命令が無くても積極的に情報提供するんで有名だよ

120: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:01.65 ID:UX0pSJgC0
8600万人とか、もう個人情報とかオワタやんw
もうアキラメロンwww

121: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:04.81 ID:heoy/f5A0
LINEと韓国関係ないとか言ってた奴息してっかー

122: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:06.75 ID:QasCzrl20
これがまともなアプリも作れない国の末路よのう

168: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:34.30 ID:vBpi9KuA0
>>122
なんか挑戦●にして満足してるやついるけど日本がいいようにやられてるってことだからなぁ
恥じないと駄目なんだが何故か朝鮮●にして満足するやつは
ほら言っただろーってドヤ顔するだけで恥じることはない
だからこれからも負け続けるんだろうな

125: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:18.43 ID:UvjVdNgP0
ソフトバンクは大丈夫ですかね?

127: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:18.60 ID:voolAe+r0
なるほど、デジタル庁がらみか
これからどう動くかな

128: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:20.33 ID:oPdjcwXQ0
ほんと馬鹿
危機感なさすぎ馬鹿政府

129: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:22.67 ID:D/VwqQlR0
地震!引き潮!大津波!
LINE●滅!!!

130: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:31.42 ID:p6TCd6shO
wwwwwww
芸能有名人ガクブルじゃねwww

177: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:39.16 ID:eeZY0h5J0
>>130 イケメン・美女のお宝画像はバッチリコレクションされてそう

465: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:05.44 ID:p6TCd6shO
>>177
強請流出自由自在!

132: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:33.32 ID:BXcr48hc0
流出か脅迫あるな
震えて眠れ

133: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:36.22 ID:6h4FlzzR0
ラインこわいよぅ!

135: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:45.58 ID:aTqr2z700
LINE推奨の河野どーすんの

136: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:46.95 ID:AZw0IyNp0
まぁアメリカにゴルァ言われたのかな、って感じはする

258: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:36.22 ID:sIYfhI/u0
>>136
Googleも同じようなものだぞ
韓国かアメリカってだけの違いしかない

323: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:56.37 ID:Nr9nabhq0
>>258
米さんの方が遥かにマシだろが

352: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:42.16 ID:AZw0IyNp0
>>258
バイデン政権になったからそのGoogle(もしくはGAFAM)がバイデン政権使って言わせてるとか、か?

137: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:48.39 ID:0uVOjru40
家族のスマホから削除させる。
連絡はgmailでいいだろう?

266: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:46.92 ID:F7ZIEPog0
>>137
最悪SMSメッセージでイケる

138: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:53.48 ID:vHUBUfGN0
マイナンバーや特定給付金をラインと紐付けして国民の個人情報、口座情報を韓国に流してた売国親韓自民党

ネトウヨどーすんの、これ?お前ら在日なんでしょ?

314: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:50.40 ID:0uVOjru40
>>138
パヨクが在日だ。
反日をつれてきたのは、
日本共産党だ。

359: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:55.99 ID:xB80ZO7B0
>>314
売国集団自民党を支持した●ウヨ頭Qwwwwwww

139: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:56.48 ID:XiexlKRy0
もう使用禁止にしろよ、情弱のジジババはまだLINEでとか言ってるんだぞ。

176: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:38.58 ID:xB80ZO7B0
>>139
行政機関にがっちり組み込んだ安倍晋三を支持したんでしょwwww自己責任wwwww

141: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:42:59.11 ID:qg+8Taze0
中国政府に金玉握られたら大変だな

143: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:00.84 ID:zkdt95Wo0
LINEWORKSのが問題多いんじゃね?www

144: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:01.42 ID:Fx6ow2ib0
あれ?LINEは日本支社のサービスだから安全って聞いてたんだけど?あれ?

164: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:31.65 ID:ee6OqTSp0
>>144
株主とか役員とか全部あっち

287: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:22.98 ID:Cm0WOWK30
>>144
営業拠点が日本国内に置かれてるってだけだよ
母体は結局あちら
しかも中国人もデータ抜いてた情弱

145: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:05.93 ID:rUMEdhbq0
自分に成り代わっても恐らく一般人より辛い人生になると思うのでどうぞ、お好きになさって下さい。

146: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:06.31 ID:h1t7W0zm0
でもお前らが騒いでも元々使ってねえのだろう
どうしようもねえなw

147: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:06.94 ID:u5z2EdNK0
この間テレビ番組にゲスの極み川谷出ててスマホに入れてるアプリ見せてたけど
LINE入ってなかったような?
LINEミュージックはあったけど
まだやってんのかな

148: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:07.65 ID:ee6OqTSp0
もう日本国内から閉め出さないと

149: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:08.98 ID:zIo2JLp80
まあソフトバンクも怪しさがwww

151: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:11.49 ID:e2x4ksmo0
市川市がLINE行政停止 中国側閲覧発覚を問題視
https://www.nikkansports.com/general/news/202103170001226.html

市川に続け

235: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:00.14 ID:v7a332sW0
>>151
そもそも、自治体がLINE使うという発想が危機感ないわ。
市川市は●?

267: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:48.32 ID:xB80ZO7B0
>>235
行政機関にがっちり組み込ませた安倍晋三に言えよwww

285: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:17.43 ID:oPdjcwXQ0
>>235
あちこち使ってる
政府が推奨している
馬鹿だから

320: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:54.99 ID:aTqr2z700
>>235
●しかおらんよ
あんなド田舎

410: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:54.09 ID:7FvCQUje0
>>320
日本全国が田舎だな
都会はどこ?
NYかな?

431: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:28.76 ID:aTqr2z700
>>410
ド田舎もんはすっこんでろ

383: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:23.48 ID:98kXcTOZ0
>>235
無能大村トリエンナーレの愛知県も使ってるぞ

すぐに止めた市川市は有能な方だろ
レベルの低い争いだが

452: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:48.48 ID:9f4/WapM0
>>383
あっ!逆に利用できるなw

152: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:12.56 ID:88Jo0KQ90
NTTに命令して会社つくらせろよ
政府の命令なら従うだろ

204: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:21.13 ID:aTqr2z700
>>152
ああ
筒抜けのパスワ付きでな

227: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:53.78 ID:7FvCQUje0
>>152
今の政府が
日本人の個人情報を売る主犯な気がします
菅とかやたらマイナンバーとかデジタル化
とか急かしているのが・・・
河野太郎ですら
菅総理はせっかち
と言ってたくらいだし

153: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:14.02 ID:swYVweDx0
8600万人!!!
個人情報が中国へ流れたでーーーwww

154: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:22.18 ID:7ZaPngLI0
天安門!安重根!

156: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:24.30 ID:yyfdfrJD0
次の文春砲まだかなw

157: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:24.81 ID:s0+gQeOc0
LINEもTwitterもFacebookも使ってないので問題ない

233: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:59.33 ID:WvHxckX80
>>157
君のデータがそれらを使ってる個人団体にあるなら問題あるよ。

160: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:28.35 ID:lrJyEiWw0
ワタナベマホトのエロ画像コレクション流出
しちゃう?

161: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:28.98 ID:goYqHNuR0
非韓が必要なのは日本人がどうしようもない●な為だなwwwww

162: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:29.25 ID:7FvCQUje0
マイナポイントもやめよう

その金は国民全員へ配る給付金の財源にするべきだ

163: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:31.45 ID:2gKloTWZ0
使ってないけどどうせそういう規約に同意させてんだろ?

165: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:32.98 ID:ga7VU+GG0
ライン決済利用者から1円ずつそっと抜いたらいくらになるかな
それと自治体で利用呼び掛けてたとこは責任重大だなあ

166: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:33.18 ID:sTB7QZ9d0
NHKが宣伝してたよな

167: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:33.49 ID:kCWfMq9j0
ということで個人情報保護はありましぇん!
ライン勝利!!
ジャップざまあ

こんな感じ?

169: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:35.23 ID:6IJqfpFe0
LINEのデータが全部韓国に流れてるなんて大昔からさんざん言われてたことやんw

206: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:22.91 ID:ObA4ZYpM0
>>169
だから使いたくなかったのに周りが使ってるから使わなければならなくなるっていう

170: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:35.76 ID:Nzf+9SlR0

174: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:37.07 ID:vVYpqW0r0
ジャップは開発も管理もできないのにタダで使って文句だけタラタラ
ツイッターやFacebookに情報抜かれてもダンマリ。。。。
哀れなアメリカの犬

230: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:56.41 ID:k+xJ7mma0
>>174
韓国は敵国だからな

319: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:53.34 ID:7FvCQUje0
>>230
そうか?敵か?
でも自公はその敵とズブズブな気が・・・

175: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:37.77 ID:qa6btSC+0
Skypeで良いのにわざわざ反日国アプリ入れた情弱はいないよな?

178: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:44.30 ID:aTqr2z700
LINEもげるんだもんっ

179: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:44.89 ID:e2x4ksmo0
使ってるのは、ほとんど日本人

180: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:47.37 ID:3HaVTuIZ0
どこの国なら信頼できるだろう
フィンランドとかは強いよね
国外にデータ置くのは悪くないとおもうんだけど

181: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:48.29 ID:5bCI2SMo0
【日本のデータセンターで保管されているデータ】
トークテキスト・LINE ID・電話番号・メールアドレス・友だち関係・友だちリスト・位置情報・アドレス帳・LINE Profile+(氏名、住所等)、音声通話履歴(通話内容は保存されません)、LINE内サービスの決済履歴 等

【韓国のデータセンターで保管されているデータ】
画像・動画・Keep・アルバム・ノート・タイムライン・LINE Payの取引情報

今回の問題として上の日本のサーバにある情報らしいね
まあ下のも想像に難くないけど

182: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:51.25 ID:IRXlqK2K0
全ては+メッセージで一本化しなかった無能政府が悪い

236: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:00.51 ID:qg+8Taze0
>>182
あれどこが作ってどんな運用になってんだろ

378: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:19.52 ID:IRXlqK2K0
>>236
少なくとも昔からPCやってるとこの手のスマホのアプリなんて怖くて入れねーわなw

183: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:52.84 ID:H1M0nhr60
アンインストールしてきた
どうせ殆ど使ってないし

223: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:46.24 ID:AZw0IyNp0
>>183
ちゃんとアカウント削除もしたん?
アカ削除できるのかは知らんけど

374: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:15.78 ID:H1M0nhr60
>>223
インストールさえしてなければ
電話番号とメアドぐらいしかサーバーには残らないはず
支払いもしてないし
メッセージ自体は殆ど使ってなかったし

問題は自治体や政府が
未だにLINE推奨してんのが厄介

184: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:53.21 ID:CINMerEN0
使ってる奴全員知ってただろ、こんなこと

203: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:19.96 ID:1oJo1spL0
>>184
知ってたらこんな●アプリ使うわけねーじゃんwww

185: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:53.48 ID:O2mm6Xc60
韓国系企業なんだから日本に不利益になるような仕組みになってるのはわかってるはずなのになあ

186: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:43:59.08 ID:gaTCHqZP0
おいこの先どのような展開になりそう?

306: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:40.42 ID:ZOfI9qEE0
>>186
こうやって大々的に情報出て来たって事は
お前の弱みは握ってる犬になれって事かもなwww
金のない庶民は平気だろうが金持ちはどうなるかね

187: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:01.71 ID:RYPDGpGo0
~日本を、守る。~

【防衛相・自衛隊】

「LINE公式アカウント」への友だち登録について
 防衛省大臣官房秘書課試験企画係では、国家公務員採用一般職試験及び防衛省専門職員採用試験における防衛省職員の採用情報を発信するため、「LINE公式アカウント」を開設いたしました。
 各地区で開催される「業務説明会」等の情報を定期的に配信しますので、ぜひ以下の方法で「友だち追加」をお願いいたします。

https://www.mod.go.jp/j/saiyou/ippan_senmon/line.html

【陸上自衛隊】

平成26年4月より陸上自衛隊公式LINE@を開設いたしました。
陸上自衛隊の様々な活動や取り組みについてお知らせしていきますので、ぜひ「友だち追加」をお願いいたします。
※LINEアプリをインストールしていることをご確認ください。

https://www.mod.go.jp/gsdf/fan/line/index.html

188: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:02.48 ID:yjWejbU80
やっぱ、出てきたか。
当初から懸念されていたことだ。
今頃、慌てふためく●どもめ。
言わんこっちゃない。
おめーら、おマンコの日取り決め合った間柄まで保管されておるぞ。
実際はEUの某国にそのサーバがあるとのうわさも当時は言われていたがね。
全データのうち、キーワードに引っかかるデータはEUに保管されているのかも
知れんわな。もちろん、LINEは口が裂けてもしゃべらんだろう。
銀行やクレカも盛んにLINEを勧誘しているがいいカモにされていた可能性もありや?
仮に有事にでもなれば韓国はそのサーバーを・・・

189: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:03.63 ID:iS5YQjh60
LINEをいれたことがない

190: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:03.76 ID:6zmB91VD0
知ってた
+メッセージしか使ってない

191: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:03.90 ID:HQmbxGhF0
ふっふっふ

192: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:08.51 ID:T9/TghKs0
日本国内にサーバーを置いても
データには●やチャンがアクセスできるんだろ。
“社員”とか”委託先”とかデータにはアクセスする理由なんていくらでも後付けできるからな。

194: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:10.18 ID:qg+8Taze0
片方の金玉は韓国が
もう片方の金玉は中国が握ってる国
持てる金玉もうないわ

262: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:42.21 ID:vabDighu0
>>194
竿はアメリカにちょん切られちゃったしな

195: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:13.44 ID:QG+K+Jfa0
頑なにLINEしてなかった自分勝ち組
まあしてても有用な情報はないだろうけど

196: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:16.18 ID:vZJCbXIq0
使ってない人もアウトー
使ってる人の連絡先からぜーんぶ筒抜け

198: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:16.31 ID:9f4/WapM0
怒りの矛先安倍に向けようと必●w
諸悪の根源お前らや…

199: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:16.92 ID:iY52lXAC0
菅「????」

↑これ一番問題

375: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:16.18 ID:SFq6SDoS0
>>199
wwwwwwwwwwww
単なる百姓だからな

自民党さん
信じて支援して来た人達の前で全員切腹するべきだよ

この癌細胞どもが!

200: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:17.67 ID:UfzMk6si0
最も成功した詐欺アプリ。

賠償金は兆単位か?

201: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:18.77 ID:B3U7hV0o0
デジタル庁なんかLINEっぽいアプリさっさと作れよ

290: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:24.74 ID:kCWfMq9j0
>>201
つ中抜き

202: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:18.86 ID:XNHhSHA70
実は世界的にあまり普及していない
怪しいツールだったという
まあ、IT後進国の哀しさよ

205: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:21.57 ID:RccGz1Os0
ヤフコメでだから言ってた通りじゃんって見るけど
そんなやつがヤフコメ使ってる矛盾が面白いw

459: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:57.88 ID:WYsO2RyN0
>>205
ヤフコメはPCブラウザから書き込める分だけ十分違うのでは?

207: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:25.76 ID:XrV7LH7q0
満州●と揶揄されてる意味の中身の一部がようやく理解されたようだなwwwwww
結構なこったwwwww

●に保守も革新もねぇ
●党は異物

208: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:27.81 ID:2Xhy66lC0
最低限にしといた自分は特に問題ない、信用してなくて良かった

210: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:31.01 ID:7I66Scnq0
韓国は、共産主義国並みに思いっきりネット検閲してるって堂々と宣言してる国なのに
終わってるわw

212: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:33.68 ID:4BT5lSFe0
「なんでLINE入れてないの?友達いないの?」

韓国が全てのデータを保管し閲覧もできた

「べ、別に俺の個人情報なんて価値ないし」

281: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:13.09 ID:IQaqRcpF0
>>212
自分もLINE入れてないけど
「なんでLINE入れてないの?友達いないの?」

無料アプリだからと答えてる

310: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:46.38 ID:pm+sGCRs0
>>281
ガチで友達いなそう

213: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:33.95 ID:h1t7W0zm0
朝日の張り切り用は多分LINEとマイナンバーを紐づけはサヨクにとってもダメだと敵にしたな

214: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:35.05 ID:sUMVaYEA0
知っていたから使ってない

215: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:37.95 ID:goYqHNuR0
IT敗戦

217: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:38.95 ID:6tlyxYS80
分かっていると思うけどニュー速なんかで情報収集して人になんか喋ったら恥かくだけやで

218: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:41.06 ID:zIo2JLp80
韓国人さえ使っていないのに君達は韓国人以外の馬鹿www

219: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:41.10 ID:bFrn0W4e0
だから散々警鐘してたじゃん
お前らはネトウヨガーで思考停止してたけど

332: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:13.54 ID:vHUBUfGN0
>>219
思考停止してる自民党に警鐘しなさいやw

220: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:41.73 ID:StXqqdQW0
はよwww

損害賠償はよwwwww

222: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:44.40 ID:Vwkx5ORO0
日本人はこのスーパーアプリを手放そうにも時間がかかるだろうな

224: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:47.52 ID:oAQftHke0
5chでは前から言われてたよね、
信じてなかったけど。

327: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:59.63 ID:gaTCHqZP0
>>224
普通にスパイアプリってのは理屈で考えれば中卒でもわかるだろ

225: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:48.76 ID:zJ+ZsO/N0
discordとかじゃダメなん?

226: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:51.64 ID:isfdX/Uk0
もう全て流出させちゃえよー
大きな祭りになれば景気も良くなるかもしれんで

228: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:55.41 ID:SFq6SDoS0
とりあえず今からスマホ金づちでぐちゃぐちゃにすればセーフ?

229: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:56.03 ID:N6pikgP10
ここにずっといる奴らは
韓国系アプリを最大級の警戒心をもって扱ってるから
高みの見物だろ

293: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:27.70 ID:HaDpFKRt0
>>229
今の日本でデータに関わる機器国産で固めるとか一部の金持ちじゃないと無理やで
底辺ネトウヨがそんなことできるわけない

231: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:57.60 ID:iS5YQjh60
テレ朝 全て中国を悪者でわろた

276: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:00.03 ID:9f4/WapM0
>>231
怒りの矛先偏向報道。
騙されるポンコツ日本人いんの?

317: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:51.69 ID:iS5YQjh60
>>276
韓国のかのじもでてないけど
全て中国の悪事

399: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:42.79 ID:FoWqP05G0
>>231
中国を馬鹿にしたら親中派の二階が超おこ

232: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:59.22 ID:Eiq4l03L0
業務委託会社「個人情報も商品ニダ」

234: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:44:59.84 ID:GTnYZeGB0
監視してるのは投稿だけじゃないだろw
個人間のやり取りも監視対象だろw

237: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:03.59 ID:rVJB0yeS0
そんなの想定内で使ってるけど

大した内容ないから別に平気

238: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:06.12 ID:kczsXkkW0
次はzoomだろうな
あんなもの仕事で使う神経が知れん

239: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:09.89 ID:QkXQ6fJe0
頼むわ早く似たようなアプリを日本企業が開発してくれよ

240: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:11.67 ID:i4F9J7h+0
騒いでる大部分の一個人の恥ずかしい情報なんてダダ漏れでも見れる側は興味ねーわ
企業、著名人などの大金につながる事なら別だが

353: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:44.83 ID:7Wv7eiYq0
>>240
価値の無い人間だと思っていても、
どこで重要人物と繋がっているか分からないぞ~
毎日重要人物とすれ違うってだけでも利用価値は見い出せる

241: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:13.44 ID:t+fz2fRB0
まあチャットアプリくらい学校教育で作らせてもいいんじゃないかね

242: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:14.37 ID:XCFgtCaB0
毎回画面にこのデータは韓国に送信されます
と警告しないとダメだ毎回だ

243: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:16.70 ID:A36MPoFG0
本田翼やばくね
https://www.linemo.jp/

244: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:17.27 ID:GFQYXpbu0
デマとか言ってたやつ息してる?

246: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:18.00 ID:zH4HStgG0
とりあえず行政や市町村はLINE全面禁止だろ

247: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:21.59 ID:abVw8imA0
年金業務も過去に派遣に投げて●してたし、そのあと社保庁になっても
2018年に業務の再委託発覚して年金も一部●えてて
マイナンバーのデータも流出かってあれも
最近の話。日本はこんなのばかり。

248: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:21.86 ID:WFBn10Fk0
日本にデータ置くより安全やろ
最近とくに

249: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:21.97 ID:I3lm/ZF+0
業務命令で私物に特定アプリ入れさせるような会社があったら、普通に違法だと思うが
会社がアプリ入れたモノを別途用意すべきだろう

250: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:23.34 ID:asL+8jWf0
あれ
朝日新聞のソースとな?

348: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:33.83 ID:RYPDGpGo0
>>250
LINEは政府公認(推し)アプリだからな
スタスがスレ立てしてるので察し

251: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:26.49 ID:mOG6H9wR0
楽天のほかにもソフトバンクの一人勝ち阻止したい企業がいるんだな。
社員買収して文春に告発させたんだろう。と陰謀論言ってみる。

380: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:22.16 ID:uclsSFF30
>>251
ソフトバンク提携前から
LINEの情報流出については
色んな話出てたよ

事情通の間では、兎に角LINEはやめたが良い
と言われてた

252: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:27.38 ID:OUtZAhFe0
やっぱソフトバンク系列はクソだな

254: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:32.23 ID:Nr9nabhq0
5chをLINE代わりに使えばいいのよ

255: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:32.64 ID:XNHhSHA70
ちがう意味で緊急事態宣言だな

256: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:35.74 ID:oMlRGPEz0
個人情報をぶっこ抜く為に作られたアプリと言っても過言ではない

257: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:35.99 ID:HrfiFXT40
知ってた、
無料だよ、そりゃあそうだろwwwww

259: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:36.44 ID:vZJCbXIq0
コカコーラのあのCMが流れないね

260: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:40.28 ID:gtH60/y+0
国外は治外法権

日本がいくらやめろと言ってもコピーするし
サーバーデータも中国に転送済

今も日本人の反応見て笑ってるし

261: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:41.31 ID:gTts2bV80
事後に後悔するのがオールドタイプ

263: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:42.50 ID:25+IFiFa0
あすストップされるかも
今のうちに保存しとけよ

264: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:43.86 ID:3p9Rdmq00
俺がナンパした女の子に送りつけたハメ撮りも全部見られてるの?

265: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:46.31 ID:J/jhxw2C0
ポルノ、ヘイトスピーチ、著作権侵害、フェイクニュース、
ネット上のあらゆる悪を濃縮したようなライブドアブログがLINEの運営だと知ってたら、
自治体もLINEと提携なんてしようと思わなかっただろうに。

268: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:48.41 ID:OH5qWDD40
LINEを推奨している団体の長は二重国籍者(韓国籍、日本籍)の可能性を疑った方が良い。

269: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:50.58 ID:ObA4ZYpM0
安全なのは文通のみ
ネットワーク介するものは全部筒抜けと思った方がいいかもな
データだって何か有れば飛ぶと思った方がいい
紙はやっぱ神

331: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:13.04 ID:RccGz1Os0
>>269
こうやって書き込んでいる時点で筒抜けだしな
文通最強だなw

270: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:52.28 ID:mA96cspH0
AだかZだか知らんが
国防動員法発動されたら中国共産党の手先になるんだろ。

271: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:52.30 ID:AYIV8vj80
かわいらしいキャラに騙されたよ

272: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:55.24 ID:hUGnYBat0
ありがとうリベラル

274: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:58.80 ID:/JAQxgeN0
これ流出したからって具体的にどんな悪いことが起きるの?

392: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:33.43 ID:Y+VCWYfM0
>>274
ベッキーみたいな やりとり流出
有名人は心配やな
皇室の方はやってんのかな?

441: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:37.00 ID:/JAQxgeN0
>>392
その程度ならどーでもいいな

275: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:45:59.66 ID:XiexlKRy0
官邸とか省庁が率先して「LINEやめました」って言えばいいだけ、自民党もw

277: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:02.18 ID:ga7VU+GG0
議員でラインでいろいろやり取りしてるやつもヤバイな

278: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:03.40 ID:A36MPoFG0
マイナンバーともれたのLINEなんじゃね

279: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:07.08 ID:iEOvp90O0
韓国の会社に接待されてLINEの利用を進めてきた官僚や政治家を
検察は捕まえろよ
ああもしかしてマス●と賭けマージャン仲間の検察庁の官僚もやってるから
無理なのか?w

280: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:12.60 ID:swYVweDx0
オレが中国の指導部なら
AI使って、日本の機密情報を抜き取るぜ、絶対そうする
あいつらがそうしないはずねーわ

282: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:14.59 ID:pm+sGCRs0
まさかLINE使ってる売国奴はおらんよな?

283: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:16.21 ID:46Fb3EM00
ガラケーのワイ完全勝利wwwww

284: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:16.93 ID:h1t7W0zm0
大韓民国国家情報院が傍受しているからとお前らが指摘していたことは黙認していたサヨクも
マイナンバーとの紐づけは不味いと思ったみたい

286: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:17.81 ID:iS5YQjh60
記者とかに情報うってんだろ?

288: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:23.08 ID:JzpBYRYw0
おれなんか何にも信じてないから電話帳にすら誰一人登録してないぞ
家族も友人も取引先の人も全部番号で覚えてる

289: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:23.78 ID:6IJqfpFe0
LINEが日本産アプリだとウソを撒き散らしてたやつはだれだー!w

387: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:27.56 ID:ee6OqTSp0
>>289
まあ作り始めはそうかもしれんが、運用は完全に三国

291: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:26.38 ID:nCMzf7aB0
政府が推奨してたようなもんだったからな
韓国製アプリなんてこんなもんでしょ

292: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:27.52 ID:hbAM8WFK0
言うほど見られて困るデータでもないくせに騒いでる奴w

418: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:09.56 ID:StXqqdQW0
>>292
でもキッチリ責任取ってもらう必要があるよwww
がばちょがばちょwwww

295: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:28.90 ID:ee6OqTSp0
使ってる自治体とか企業に苦情を入れることだな

296: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:30.47 ID:oLsxg9QI0
前から情報抜かれてるって言われてたのに使う●が多過ぎる

297: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:30.66 ID:s31DvkV60
既に中国共産党に日本人のデータ全部とられてるよ

298: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:30.99 ID:1cEtzuvM0
sssp://o.5ch.net/1scyl.png

299: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:33.89 ID:sTB7QZ9d0
チナチョソ系に関わるとろくなことがない法則

300: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:35.23 ID:jEj2gAHs0
普通に韓国では、売買されてるだろ

302: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:35.91 ID:O5OCChXd0
ソフバンのLINEMO コマーシャル流しすぎ
必●なのが伝わってくる

303: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:38.25 ID:x3y77R/T0
大した内容送ってないからセーフ

スマフォンの中に大した画像保存してないだろうな?

432: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:29.52 ID:9rAeQOGa0
>>303
それ位ならまだいい最悪なのはスマホからインカメラで盗撮盗聴まで何時でも出来るから

304: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:38.31 ID:isfdX/Uk0
使ってる自称情強5chおじさん出てこいや

305: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:39.36 ID:PtW4ObL10
集団提訴すべき案件、非常に悪質で絶対に許してはいけない。

307: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:41.45 ID:Eiq4l03L0
LINEモバイル●亡

308: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:42.26 ID:Z8h+LQzI0
Skypeダウンロードした
けど使いにくい

309: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:43.44 ID:e8N+7i6V0
日本にあると思ってたやついるの?

311: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:47.69 ID:vHpcjQmN0
前から言われてたじゃん
今更どうして騒いでるの?

313: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:49.89 ID:kKP02wbV0
日本製のアプリ開発してくれ早く

316: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:51.31 ID:2clAyjJt0
アサヒの記事なんだぞ。

余計な心配するなよ

321: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:55.58 ID:88Jo0KQ90
電子インフラに当たるものは全て国産でなければならない
NTTの子会社にやらせろ

322: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:55.67 ID:l4fPmwF/0
企業が連絡取るのに必要だから強制とか聞いたし
そんなもんなんだよ

324: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:56.42 ID:goYqHNuR0
●バンク支配で韓日併合はよwwwwww

325: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:57.61 ID:EfjB8YxW0
位置情報と口座番号が割れるだけでも、簡単に空き巣できるなぁw
入れてた人でひとり暮らしの人はご愁傷さまでした

326: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:46:58.82 ID:nDbc+CWz0
エロ画像はどこの国の人間でも興味あるわwwwwwww

328: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:05.32 ID:d3LiImtC0
国は、国民を守るために、使用禁止にすべきだよ。

469: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:09.38 ID:nZ/k/Rmu0
>>328
国から見ても国外から見ても日本人の大半は奴隷にすぎないからね。

329: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:09.71 ID:swYVweDx0
2月末までデータ抜き取り放題w

335: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:14.67 ID:9f4/WapM0
諸悪の根源
現政権×
中国×
パヨク○
お前らや。

336: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:14.77 ID:JxXdS2Ud0
最近初めて携帯屋でモバイル契約したけどグーグルと電話番号強制的に紐付ける糞対応やめろよ

413: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:58.81 ID:qg+8Taze0
>>336
Android機買ったら仕方ないだろ…

337: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:16.34 ID:n2IfLc9D0
「ほんとに、ほんとだよ」

338: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:20.89 ID:GyCm07hC0
既にマイナンバー制度との連携始めているので手遅れ
マイナンバーを含め、紐付きになったもの全てを廃止して、一から作り直さないとアウト
銀行口座なども全てアウトでしょう!全て漏れたと見做すべきだ。逆に漏れていない立証などできない。

LINE、マイナンバー認証対応に  2020年9月24日
www.nikkei.com/article/DGXMZO64213440U0A920C2916M00/
LINEは24日、マイナンバーカードの電子証明書を使った本人認証に2021年春から対応すると発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スマートフォンなどで本人認証ができるほか
自治体が提携している場合、役所に行かずに給付金申請などの手続きが可能になる。
遅れが指摘されている行政サービスのデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進する。
傘下でスマホ決済のLINEペイ(東京・品川)のサービスとして提供する。
マイナンバーカードのICチップに搭載された公的個人認証サービス(JPKI)を活用。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スマホでチップを読み取りLINEペイ上でパスワードなどを入力すれば、本人認証が完了する。
LINEは免許証などによる本人認証技術を使い、新たな行政サービスを開発する。

339: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:21.70 ID:ow2zvWrU0
日本のマス● 「LINEは日本産のアプリです。安心してください。」

340: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:21.72 ID:2A/qZG7u0
ボッチくん「だから言ってんじゃん使う奴が●なのw」

342: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:24.40 ID:e2x4ksmo0
おい報ステ
肝心の韓国問題どうした

373: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:13.49 ID:dHe7mRy/0
>>342
中国の会社が悪いで乗り切る計画よ

343: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:25.26 ID:1cEtzuvM0
LINEによる日本人を危険にさらしたテロ行為
sssp://o.5ch.net/1scyn.png

344: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:28.38 ID:nTA2fk5G0
2014年に既にマズイって言われてたのに、

346: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:32.94 ID:6FDZcpQZ0
韓国に流れるだけでもあれなのに中国にも流れたからな
西側にお前何やってんだと怒られて今更な事を言い出したんだろうな
これ国防の話でもあるからね

411: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:54.35 ID:RYPDGpGo0
>>346
>これ国防の話でもあるからね

【防衛省・自衛隊】

「LINE公式アカウント」への友だち登録について
 防衛省大臣官房秘書課試験企画係では、国家公務員採用一般職試験及び防衛省専門職員採用試験における防衛省職員の採用情報を発信するため、「LINE公式アカウント」を開設いたしました。
 各地区で開催される「業務説明会」等の情報を定期的に配信しますので、ぜひ以下の方法で「友だち追加」をお願いいたします。

https://www.mod.go.jp/j/saiyou/ippan_senmon/line.html

【陸上自衛隊】
平成26年4月より陸上自衛隊公式LINE@を開設いたしました。
陸上自衛隊の様々な活動や取り組みについてお知らせしていきますので、ぜひ「友だち追加」をお願いいたします。
※LINEアプリをインストールしていることをご確認ください。
https://www.mod.go.jp/gsdf/fan/line/index.html

347: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:33.15 ID:8rdlhIV70
だからなに?って感想だけどな ただで利用できるサービスなんてないってことくらいわかるじゃん

349: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:34.11 ID:wUy+1C3B0
もうやだ携帯使いたくない

350: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:39.25 ID:h1t7W0zm0
大韓民国国家情報院が傍受しているから韓国人も敬遠しているアプリを
何でNHKはあんなに宣伝してきたのか?
総務省役人でも接待でもしたか?

351: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:41.43 ID:799NlQpq0
googleだって同じじゃないのか

451: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:46.43 ID:62Ao6HDx0
>>351
セキュリティでGoogleとLINEを同等の扱いなんだろうね 馬鹿は

355: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:48.92 ID:vabDighu0
仕事でラインほぼ強要なんだよな
最初はこいつ等●かと頑なに断ってたけど
もうどうでもいいや

433: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:30.01 ID:ObA4ZYpM0
>>355
だから最低限しか使わない
そもそも外国が利用できる利益ある情報なんか一般国民にはないんだが
何のために収集してるのかね
無駄な悪趣味

356: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:50.46 ID:8WdVXwH20
前からLineの危険性を訴えてた日本の人いたけど変人扱いされてたよね

358: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:55.97 ID:Q7KsWi8L0
LINEMOれ
LINE漏れ

360: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:57.74 ID:0CY/pTlv0
五毛「(矛先逸らせないと…そうだ!)」
「GAFAも酷いだろ(アメリカに矛先向けろ!)」

419: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:12.04 ID:xB80ZO7B0
>>360
行政機関にLINEをがっちり食い込ませた売国集団自民党から目を逸らさせようと必●wwww

361: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:58.28 ID:A36MPoFG0
ITジャン―ナリスの三上洋が言ってた総当たり攻撃はでたらめで
実際は郵貯の不正引き出しやフィッシング詐欺も内部から情報が駄々洩れだったって話よな

362: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:47:58.41 ID:O2mm6Xc60
最初からLINEなんて入れてないワイも勝ち組
これを機会におまえらもやめれ

437: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:34.10 ID:6IJqfpFe0
>>362
LINEなんかほぼ日本の国レベルのインフラになってるのに使ってなかったおまえはあきらかに負け組w

363: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:00.16 ID:gTts2bV80
有料スタンプを飯の種にしてる奴もいるだろうな
今のうちに買ってあげなよ

364: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:02.39 ID:CMkwfDBK0
(※ソースは朝日新聞www)

365: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:02.69 ID:OUtZAhFe0
早く孫正義を逮捕しないと。
孫正義関係はこんなのばっか。

366: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:03.99 ID:x3y77R/T0
お前の嫁さんホ別イチゴのトークと写真バッチリ保存されてるかもな🥺

367: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:04.86 ID:osWAUN+n0
嫁に送った愛犬の柴犬の肛門の画像も保存されているのか…

368: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:05.05 ID:mA96cspH0
今現在twitterの広告出ているがあっちは極端に表現の自由制限されるからもう使わないし
純国産のSNS無いのか。

369: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:09.82 ID:1hE5Z5V+0
ヤフーから離れる!

370: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:10.54 ID:ga7VU+GG0
テレ朝は中国で見れただけじゃなくて
韓国の子会社社員が見放題ってのやれよ
そっちが本筋だろ

371: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:11.81 ID:qq7kKTer0
違う世界線の妄想してみよう

政府主導でアプリ作れて日本人が見事LINEから卒業

公開初日からエラー遅延データ飛びの嵐

よくよく聞いたら中韓企業に制作丸投げ

どうせこうやろw

372: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:13.08 ID:9f4/WapM0
日本と中国対立させようとしてほんと害でしかでしかない。
こいつら。

377: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:17.15 ID:q0UYDCKA0
LINE使ってる奴なんてそんな事気にしない馬鹿だろ
こんなニュース出した所で皆使ってるって理由で使い続けるだろ

422: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:19.70 ID:8WdVXwH20
>>377
そうそう、2、3日後には忘れてるww

379: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:19.55 ID:H21YdqOm0
し○じ使ってるやつもやばいんじゃね?

381: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:22.30 ID:kiWbLyk10
これを機会に日本では政治家や公務員がLINEや中華スマホを仕事で使っていないか調べてもらいたい
自衛隊は大丈夫だと思いたいけど

482: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:29.55 ID:uclsSFF30
>>381
財務省がクソだから、経費削減の形で圧掛けて
中華企業下請けに入れさせようとして
抵抗してたとか噂で聞いたな

まぁ、中国からしたら自衛隊とか全力で
狙いたい所だろうね

382: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:23.47 ID:exgeS2li0
俺ジャパンネット銀行口座もってるんだけど解約したほうがいいのかな

456: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:52.17 ID:6ncFAw9X0
>>382
俺、解約したよ! 簡単

384: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:24.22 ID:6ncFAw9X0
のぞき放題

385: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:25.67 ID:2LBNOcrf0
あたりきしゃりきのこんこんちき
使わないの大正解

386: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:26.70 ID:xdxsRm2/0
ライン使ってる奴は売国奴だろ、日本から出てけ

388: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:30.13 ID:1cEtzuvM0
芸能人はプライベート写真で脅迫されるから気をつけろよ。

389: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:31.09 ID:AJC8Cr3E0
『なんでLINEいれてないの?友達いないの?』

なんだろうこれ
流行語大賞とか?

391: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:32.19 ID:isfdX/Uk0
Lineがあかんってことは、ヤフーもあかんってことや
5chおじさんは切腹すべき

393: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:34.24 ID:1ce1rYVY0
友達とかいないからインスコしてすぐアンインストールして良かった
リア充さん達ご愁傷さま

394: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:35.72 ID:UzTjIJ8s0
うちの会社5年前から使用禁止、こんなの使うの●だけ

395: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:36.29 ID:uVPZHe4v0
編集委員の名前で疑う。
自民党や官庁が、LINEを活用しているからLINEを叩いてWeChatを流行らせたいのだろうか。

396: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:37.44 ID:UX0pSJgC0
LINEやってない俺天才

435: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:33.58 ID:ArqnMRFz0
>>396( ‘A`)人(‘A` )ナカーマ

397: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:39.38 ID:e2x4ksmo0
ダメだ、報ステ

398: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:40.47 ID:0LjQl7/J0
見られて困る情報ないよ

400: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:43.35 ID:XzecbyPl0
いまさら、分かりきっていたことを

401: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:44.34 ID:NdKvXn5G0
いいか!

日本のアプリを●して
シナ●のアプリを流行らす

これセットで広告やマスコミがやってる事だ

402: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:45.64 ID:HQmbxGhF0
これは大ニュースですな!
ワイドショーはやっぱりスルーでいきますか?

453: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:49.60 ID:e2x4ksmo0
>>402
こんな重大なニュースは他にないからな
当然スルー

483: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:31.36 ID:xB80ZO7B0
>>453
自民党ががっちり絡んでるからねwww

403: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:46.71 ID:iS5YQjh60
メスイキが推奨したもんなんか全てこんなもん

406: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:49.65 ID:eeZY0h5J0
朝日もたまにはいい仕事するんだな

407: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:50.36 ID:13CPRmU30
これで日本国内の嫌韓が更に強まるな
反日クソ●コおめでとう~!www

408: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:52.90 ID:ksAc9h8b0
NHK含め韓国情報部KIAのスパイ行為に加担したマス●共には
きっちりと責任を取ってもらおうか!

412: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:56.67 ID:MqCT0yvA0
先日会社の上司が「非常時の連絡ルートをLINEで作るから」って言いだして作ってたなぁ。
「LINEは止めた方が良いですよ。流す情報に結構機密性の高い物もあるでしょ?」って進言したけど、すぐ作ってた。
何を言われているのかは分からなかったんだろうなw
このニュース見て気づいたかな?気づいて欲しいなぁ。

425: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:21.86 ID:BTAY9Qof0
>>412
まず仕事しよ?

414: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:59.72 ID:sWMA3U0D0
兎に角ソフトバンクには胸糞悪い。

415: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:48:59.80 ID:x1JlxzWS0
個人で見られたくない画像や動画を送り合っていた人たちがいたとしたら全部見られてしまうということだろ
別に特定のアプリに限った話ではなくネットで情報送信すれば何がしらの機関にデータを見られる可能性を覚悟しないといけない

417: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:05.43 ID:ByR9MeMa0
行政がLINEと提携して何かするとか言ってたよね

420: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:14.17 ID:7EVtcrn/0
韓国のサーバで管理してやってるんだからジャップ共は感謝しろよ?

423: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:20.69 ID:+CSlFQBI0
ラインモ終了?(´・ω・`)

426: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:22.20 ID:oXDN6xIz0
中国国内でLINE使えないのに
AI開発を中国に委託するか?

LINEは素直にゲロしろよ
祭りが始まるぞ

427: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:22.75 ID:WMKU1IYZ0
半公的な仕事をしてるが●アプリを理解してるから仕事では使わないようにしてる

だが仕事関係の周りの人は疑いもせず使ってる
アチャラ系のアプリなんで使ってないです~って言うと何故か差別的意識を持ってるように思われ

区別してるだけです差別じゃないです

428: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:23.68 ID:Q7KsWi8L0
孫しても正義
漏らしても正義

429: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:25.88 ID:m3w9HOFC0
こんなの常識だろ

430: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:26.88 ID:87T+SrnL0
三カ国協議もラインで

434: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:30.06 ID:KqzZ3NhN0
まあ、ネット全般が危険性がゼロとは言えないんだろうね
巨大掲示板でも、書き込むことで個人の思想が第三者に
知れ渡る可能性もあるし

436: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:33.94 ID:9b7pFqbg0
思ってた通りで笑いも出ない

438: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:35.65 ID:9SXSVKtv0
LINEするような友達いなくて良かった!本当に良かった・・・・・・

439: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:36.78 ID:F9KCL0Ys0
日本人は平和ボケしてるから
何言ってももう無理だよ
危機意識とかないもん

440: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:36.97 ID:FIewZy5n0
当社の所在する日本の安全なサーバーで行っています。
えっ?
https://i.imgur.com/EKSWbwr.jpg

442: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:37.35 ID:PibrN85q0
タダほど高いものはない
大きなツケが回ってくるのだ

443: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:41.23 ID:5JGjKFjL0
ほんとクソだな
業務停止命令だせよ

444: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:41.33 ID:oMlRGPEz0
俺にLINE入れてないとか信じられないと言い放った●ども土下座しろ

445: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:41.90 ID:6wR8zzl20
会社「まんまんも、ちんちんもちゃんと保管してあるから大丈夫」

はい

446: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:42.46 ID:4mh+fGmB0
報ステの擁護スゲーな
明日のモーニングショーも擁護するんだろうな

448: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:44.28 ID:A36MPoFG0
ネットの安全対策、ネット事件、IT活用・ネットの動画活用が専門のITジャーナリスト
って名乗る奴がでたらめを拡散させて
内部のセキュリティーの甘さ化をカモフラージュしてたって事だよな

449: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:45.49 ID:kKP02wbV0
ワッツアップにみんなで移行しよう!

450: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:45.72 ID:5/qBtQqD0
元々韓国だしな 外人に個人情報全部預けるって

454: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:49.71 ID:1cEtzuvM0
韓国政府が閲覧権限を持っている

455: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:50.25 ID:GUNWzZRF0
LINEとかソフトバンクとかペイペイとか、使う奴が●なんだよ。

457: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:52.55 ID:F9DI/VMd0
やっぱりみんなチンコ送ってるんだね
俺だけじゃない

458: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:54.34 ID:OkGp9wNl0
🇯🇵日本はどうしようもない●なんだ

「首相官邸」公式アカウント(H24.10~)
https://page.line.me/218wibnm

総理からのメッセージや、役に立つ防災関連情報、活用いただきたい政策情報等を配信します。

461: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:49:59.86 ID:qEJgKNhk0
だからメールで十分だろ
メールですら面倒くせえのになんでこんなのが流行ってるんだ?

462: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:00.84 ID:hM6w1gcj0
ふはっ、さすが報道ステーション。
「LINEはもう大丈夫と言っている」と言うだけで締めた。
本当かどうかは問題にしないのな。

463: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:01.64 ID:swYVweDx0
さっきの報ステの情報をまとめてると
中国当局が日本の8600万人分の個人データを、2月末まで抜き取り放題だったということ

464: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:05.01 ID:isfdX/Uk0
まあ俺が権力者だったなら絶対全てのデータを入手させるな
俺でも思うってことは中国なんかはすでにやってる

466: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:06.52 ID:zeFh8xET0
LINE画像とか彼女の自撮りエロたくさんあるわwおわたww

467: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:07.17 ID:szfAIW9e0
まともな人間なら最初から知ってたこと

468: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:07.56 ID:t+fz2fRB0
まあ安全保障対策として叩いているだけだからね
同盟国のアプリは叩かんよ

470: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:12.49 ID:6h4FlzzR0
LINEは●!

471: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:13.32 ID:G9I5KWw30
上場廃止やむをえないな

472: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:16.73 ID:nCMzf7aB0
●バンのラインモかなんか知らんけど終わった

473: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:17.33 ID:efWqUaN30
会社も行政もみんな利用してるじゃん…怖

474: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:18.00 ID:L5BwdKWI0
日本人には価値のない個人情報でも欲しがる外国人はいるんだよな
成りすましに使われたり

475: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:20.51 ID:ArqnMRFz0
集団訴訟で賠償金4000兆円はよはよ

476: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:20.57 ID:1adqV6nP0
PTA役員にLINEやれって言われてたけど頑なに拒否して正解だったわ

477: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:21.17 ID:XiexlKRy0
でも野党は追及しないw

478: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:24.62 ID:xdxsRm2/0
韓国に感謝しろよ、ライン使わせてやってんだから

479: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:24.82 ID:EOjCnpQU0
日本人はまともなアプリを作れないからLINEを使うしかないんだよ

480: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:25.90 ID:VhRu5YJU0
韓国だからなLINE笑笑

481: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:27.70 ID:xE6T7WTG0
ヤバい画像送り合ってるのは、山ほどいるだろ。
おっぱいにアワビ、勃ったチソチソ、ハ○撮りとか
カップルとか、普通にやってると思うは。

484: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:31.61 ID:hH8blOX10
安倍スタンプ(笑)

485: 好奇心をくすぐるまとめちゃんねる 2021/03/17(水) 22:50:34.43 ID:sZ9xwtgX0
AndroidだってiOSだって抜かれまくってるけど米国なら良いけどバ韓国じゃ嫌というわけさw

Author: kokohenjp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA